Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

ОЦЕНКА САЙТА
Всего ответов: 494

Яндекс цитирования

Rambler's Top100



nullПонедельник, 19.11.2018, 05:32
| RSS
село Загоскино Ульяновской области
Главная
ИЗ ЖИЗНИ СЕЛЬЧАН


Главная » 2008 » Октябрь » 2 » О чудесном явлении креста с распятием на небе...
О чудесном явлении креста с распятием на небе...
01:34
явление креста
Наткнулась в Интернете на интересную статью, в которой женщина из Торонто, ставшая свидетельницей явления креста с распятием на небе, пишет об этом священнику…

Сразу вспомнилось явление креста летом этого года в Загоскино, которое нам удалось сфотографировать.

Было 11 августа, в общем-то, ничем не примечательный день, похожий на другие... Хорошая погода, солнышко, голубое небо... Как вдруг на небе стали появляться кресты... Причём, как нам кажется, это было вовсе не случайное сложение облаков. Кресты были маленькие, побольше и потом мы увидели большой крест – по очертанию точь-в-точь похожий на наш, восьмиконечный православный крест, рядом же с ним в небе постепенно образовался еле заметный лик человека. Наверно, я бы не поверила, не увидев это собственными глазами!

Так вот, обращаясь к ответу священника Афанасия Гумерова, насельника Сретенского монастыря, что это может означать:


«Крест – знамение победы над диаволом и врагами Христовой веры. Его чудесное явление всегда вызывало чувства благоговения и радости. Известно, что в IV веке по Р.Х. крест дважды являлся на небе. В 312 году св. царь Константин Великий шел против гонителя христиан Максенция. Когда войско приближалось к Риму, царь и все воины увидели на небе крест. Сам равноапостольный Константин так рассказал об этом в беседе с церковным историком Евсевием: «Однажды в полуденные часы дня, когда солнце начало уже склоняться к западу, я собственными глазами видел составившееся из света и лежавшее на солнце знамение креста, с надписью «сим побеждай» (touto nika)». По словам Евсевия: «Это зрелище объяло ужасом как самого царя, так и все войско, которое само не зная куда, следовало за ним и продолжало созерцать явившееся чудо. Константин находился, однако же, в недоумении и говорил сам себе: «что бы значило такое явление?» Но между тем как он думал и долго размышлял о нем, наступила ночь, Тогда во сне явился ему Христос Божий с виденным на небе знамением и повелел, сделав знамя, подобное этому виденному на небе употреблять его для защиты от нападения врагов». Царь повелел мастерам сделать изображение виденного креста. С этим знамением войско св. Константина у Мульвиева моста одержало победу над Максенцием.  

В 351 году было явление креста над Иерусалимом. Видение это описал святитель Кирилл, архиепископ Иерусалимский, в письме к императору Констанцию: «Во святые сии дни Святой Пятидесятницы, седьмого числа мая, около третьего часа, явился превеликий Крест из света составившийся, на небе над святою Голгофою, и протяженный даже до святой горы Елеонской; показавшийся весьма явственно не одному или двоим, но всем многочисленным жителям града и не так, как бы иной подумал, скоро протекший в мечтании: но чрез многие часы над землею очами видимый, и светозарным блистанием превосходящий лучи солнца». 

Виденное Вами над Торонто явление также надо воспринимать как знамение, которое Господь явил для укрепления в людях веры во всепобеждающую силу креста».


Мы уверены, что это добрый знак для Загоскина! Будем верить в Бога, молиться Ему и трудиться на благо нашего села! И всё будет хорошо, с Божьей помощью!
явление креста   явление креста и лик
явление креста   явление креста и лик
Дарья Денисова
Фото Александра Дичука и Валентины Соболевой
2008 год


Просмотров: 3214 | Добавил: Zagoskino | Рейтинг: 5.0/9 |
Всего комментариев: 0

Загоскино © 2018