Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

ОЦЕНКА САЙТА
Всего ответов: 494

Яндекс цитирования

Rambler's Top100



nullПонедельник, 19.11.2018, 06:38
| RSS
село Загоскино Ульяновской области
Главная
ИЗ ЖИЗНИ СЕЛЬЧАН


Главная » 2009 » Апрель » 24 » «Персона грата»: Валентин Денисов /15.04.2009 11:27 МСК/
«Персона грата»: Валентин Денисов /15.04.2009 11:27 МСК/
13:42
С первыми лучами весеннего солнышка, а оно в этом году уже успело нас порадовать, чрезвычайно, по моим наблюдениям, оживляются дачники. Причем заметим, что это не те дачники, для кого самое привлекательное место на тенистом участке – уютный гамак, а это люди, которые свято верят, что овощи, выращенные на своих грядках, вкуснее и полезнее тех, что куплены на рынке. Именно таких дачников в нынешние времена становится всё больше.

Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Валентин Денисов - желанная персона в нашей студии. 

- Желание наших сограждан работать на шести сотках Вы приветствуете?

Валентин Денисов: Очень много дискуссий идет по поводу того, для каких целей эти шесть соток нужны той или иной семье. К великому сожалению, принято считать, что это то место, где надо в первую очередь выращивать огурцы, помидоры, картошку, т.е. там надо работать. Я думаю, что придет время, когда эта земля будет рассматриваться как место для семейного отдыха, для оздоровления, воспитания детей. Но труд – тоже один из факторов воспитания, поэтому это нормально.

- Почему земельная реформа не идет так быстро, так эффективно, как хотелось бы? 

Валентин Денисов: Мы рассматривали на правительственном часе вопрос хода земельной реформы. Позиции депутатов, членов Комитета по аграрным вопросам, и руководства Министерства сельского хозяйства по основным вопросам совпадают. Мы работаем одной командой. И мы, и министерство выступаем за то, чтобы привести в порядок несколько законов, принять несколько новых законов для упрощения процедуры юридического оформления, для активной работы программы «Плодородие». Мы, конечно, хотели бы активизировать работу по оформлению земельных долей, чтобы крестьянин почувствовал защиту со стороны государства. Закон этот нами подготовлен, он находится на согласовании в различных правительственных структурах. Но существуют определенные расхождения с некоторыми структурами, которые тоже считают, что они имеют отношение к этому делу, т.е. идет некое искусственное торможение роста цен землю. 

Валентин Денисов: Вся беда в том, что на протяжении порядка десяти лет земельный вопрос в России был очень политизирован. Сейчас немного сняли этот политес вокруг земельного вопроса. Нам нужна стройная система, государственная структура, которая вместе с государством будут управлять этим процессом, нужны грамотные землемеры, нужна современная техника, чтобы оперативно, точно, эффективно, недорого проводить это межевание. Эти вопросы, конечно, сегодня очень актуальны. 

Валентин Денисов: Я думаю, что в этом году минимум три закона мы примем по земельным делам, которые касаются проблем дачников, огородников, фермерства и сельскохозяйственных кооперативов. 

- Как обстоят дела с весенне-полевыми работами в стране? 

Валентин Денисов: Неделю назад на заседании аграрного комитета слушали министра сельского хозяйства по этому вопросу. По оценкам Елены Скрынник, страна, сельхозтоваропроизводители готовы сегодня к проведению весенне-полевых работ. Правда, они уже идут давно. На юге уже многое сделано в этом плане. Есть несколько и инновационных моментов, чего не было ранее.

РАДИО РОССИИ, эфир от 10.12.2008 12:06 МСК
 
Полностью беседу слушайте в аудиозаписи на сайте РАДИО РОССИИ: http://www.radiorus.ru/news.html?id=358782 


Просмотров: 572 | Добавил: Zagoskino | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Загоскино © 2018