Форма входа

Логин:
Пароль:

Наш опрос

ОЦЕНКА САЙТА
Всего ответов: 494

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100





nullПонедельник, 19.11.2018, 05:32
село Загоскино Ульяновской области
Главная
КРАСНА ИЗБА ГОСТЯМИ!


Главная » Гостевая книга[ Добавить запись ]

Страницы: 1 2 3 »
Показано 1-55 из 112 сообщений
+2   Спам
1. Александр Дичук [Zagoskino]   (18.09.2007 22:48)
Дорогие друзья! Добро пожаловать в нашу гостевую книгу! Ждём ваших замечаний и комментариев! Все пожелания будут учтены. Мы будем очень рады вашему содействию в развитии сайта о селе Загоскино. Присылайте свои материалы, статьи и фото.
С уважением, администрация сайта.

+3   Спам
2. IgnatoFFka   (20.09.2007 08:32) E-mail
Рады приветствовать новый ресурс Ульяновской области в сети Интернет! Успехов! Развития!!! v

+3   Спам
3. Valya [Valya]   (28.09.2007 23:50)
Большое спасибо за сайт о Загоскино! Этот маленький уголочек России очень дорог моему сердцу...

+3   Спам
4. Зимина Римма [ДымкА]   (29.09.2007 21:27) E-mail
Приветствую Вас, Администрация сайта... biggrin Хочу выразить огромную благодарность за проделанную работу.... Сама частенько езжу в Загоскино и безумно люблю мою деревеньку... С ней связаны (пусть звучит слишком пафосно biggrin ) лучшие годы моей "молодости" blahblah cranky deal flower heart hands icecream love respect !!!! (это был сильно сжатый список моих воспоминаний.... Кто меня знает, тот поймет... biggrin cool В общем, большое спасибо и огромный Вам респект, Дарья и Александр... могу внести предложение... когда пользователей будет много (!!!) можно сделать здесь какой-нибудь форум... специально для отдыхающих в Загоскино) tongue

+3   Спам
5. mihai   (02.10.2007 20:53)
Теперь и мы отписываемся у вас в гостевой!
Привет от сайта Сенгилеевского района www.sengiley.ru!
Желаем вам развития и процветания!
На первый взгляд у вас тут очень уютно biggrin
Ответ: Спасибо!
..хм..только на первый взгляд? rolleyes biggrin
Заходите чаще в гости!!! respect

+3   Спам
6. mihai   (03.10.2007 19:07)
Не, не только на первый взгляд. Сайт ваш молодой, а столько уже новостей разместили.
Молодцы.
Вы почаще заглядывайте на сайт ulpressa.ru, там через поиск можно много чего найти.
Я, например, в строке поиск набираю Сенг, и мне он выдает все статьи из Ульяновских газет, где упоминается Сенгилеевский район. Очень удобная штучка. biggrin
Ответ: ok Спасибо! smile

+2   Спам
7. Администрация сайта [Даша]   (07.10.2007 00:00) E-mail
Дорогие гости нашего сайта!
Почти в каждом селе есть свои песни, которые, как известно, привязывают любого жителя к своему родному селу, к дому, к очагу...
В разделе "Играй, гармонь!" представлены любимые песни загоскинцев, которые можно слышать долгими вечерами в деревне.
Песня Ольги Воронец "Деревенька моя" - одна из самых любимых. За многие десятилетия она стала своеобразным гимном села Загоскино.
Большая просьба, если у кого-нибудь есть эта песня - добавьте, пожалуйста, её в раздел "Играй, гармонь!" или пришлите по e-mail -
denisova-darya@yandex.ru
Большое спасибо!
Ответ: Благодаря нашему частому пользователю Вале (Valya) песня "Деревенька моя" найдена и размещена в разделе "Играй, гармонь", откуда все желающие могут скачать её. Большое спасибо! flower

+3   Спам
8. [m.k]   (10.10.2007 21:13)
Ещё один населенный пункт нашей области в Сети! biggrin
Ответ: Приятно познакомиться! hello
Всегда добро пожаловать к нам! smile

+3   Спам
9. Аминова Лилия (Гаранина)   (22.10.2007 14:28)
Добрый день!
Сайт отличный, остались только положительные эмоции.
Очень хотелось бы узнать о разработчиках сайта. Предполагаю что инициатором является школа, или Караваева О.П, я права или нет?
Очень удивилась узнав, что есть сайт нашего села. Молодцы! smile
Хотелось бы поподробнее у знать про восстановление храма. Насколько я знаю на его месте сейчас находится сельский клуб. В таком случае где будет находится храм? И в каком виде он будет воссоздан? Просто море вопросов. Очень надеюсь на ответы, если конечно есть такая возможность.
-----------------
Оценка сайта: Отлично
Ответ: Добрый день, Лилия!

Мы очень рады приветствовать Вас на сайте о селе Загоскино! Если Вам несложно, то не могли бы Вы ещё и зарегистрироваться у нас? Сайт ещё совсем молодой и очень нуждается в новых пользователях. smile

Разработчики сайта указаны в разделе «Будем знакомы». Ими являемся мы – Александр Дичук и Дарья Денисова. Мы имеем непосредственное отношение к Загоскино, т.к. это наша Родина и просто дорогой сердцу уголок России.

Очень хочется, чтобы наши загоскинцы, многие из которых сейчас живут в других сёлах, городах и даже странах, почитали о своих односельчанах, посмотрели фотографии, узнали что-то новое и интересное!

Очень надеемся, что в скором времени будет начато сооружение (восстановление) храма «Преображения Господня». Но как Вы уже успели понять из письма на нашей главной странице – для этого необходима посильная финансовая помощь. Скорее всего, храм будет находиться на месте магазина на улице Ленина.

С уважением, администрация сайта.


+3   Спам
10. Валентина Денисова (Ефремова) [Валентина]   (28.10.2007 12:51) E-mail
Большое спасибо за доставленное удовольствие, которое я получила от просмотра сайта! Желаю дальнейших успехов!
-----------------
Оценка сайта: Отлично
Ответ: Спасибо!!! heart

+3   Спам
11. Женя [Fiordi]   (18.11.2007 21:10) E-mail
Уважаемая Администрация, какие вы молодцы! Я вами горжусь biggrin Желаю Загоскино и его жителям процветания!!
Ответ: Спасибо! И тебе всего самого наилучшего! smile Будем рады видеть тебя на нашем сайте!

+3   Спам
12. Lyubov   (20.11.2007 14:59)
Большое спасибо за открытие сайта нашей школы! Было очень приятно увидеть знакомые лица учителей, с которыми очень давно не виделась, и за фотографии родного села.
Ответ: Спасибо Вам за добрые слова! Будем рады видеть Вас на сайте СЕЛА ЗАГОСКИНО!

+3   Спам
13. Настя [настёна]   (27.11.2007 13:23)
Привет, мои любимые администраторы сайта biggrin Спасибо вам огромное за проделанную работу!!! Сайт получился прооооосто самым лучшим, ульяновские даже рядом не стоят biggrin
Как только посмотрела, сразу ооочень захотелось в деревню!!!
Увидимся в Загоскино hello
Ответ: Спасибо, Настенька! Будем стараться держать марку! biggrin До скорой встречи!!!

+3   Спам
14. Максим [Максим]   (07.12.2007 12:21) E-mail
все супер сделали...молодцы thumb
Ответ: Спасибо! smile

+3   Спам
15. натали   (08.12.2007 01:39) E-mail
Уважаемые администраторы сайта smile сайт замечательный просто супер!!! Это маленькая деревня очень дорога мне, и прекрасно, что есть такой сайт...вы молодцы !!! biggrin
Ответ: Спасибо! smile

+2   Спам
16. Администрация сайта [Zagoskino]   (23.12.2007 00:17) E-mail
Дорогие друзья! Администрация сайта сердечно поздравляет вас с наступающим НОВЫМ 2008 ГОДОМ!!
Новый год обычно связывают с надеждами на лучшее, поэтому пускай все хорошее, что радовало вас в уходящем году, непременно найдет свое продолжение в году наступающем. Пусть Новый год подарит всем благополучие, исполнение заветной мечты, укрепит веру в будущее, а успех сопутствует всем начинаниям всегда и во всем.
Желаем вам мира, согласия, терпения, добра, счастья и, конечно, удачи!

+3   Спам
17. Владимир Васильевич   (24.12.2007 11:39)
Спасибо Вам, уважаемые жители с. Загоскино, и особенно Valya. Только на вашем сайте и удалось отыскать запись песни "Деревня моя, деревянная, дальняя..."
Заходите к нам на огонёк, на форум портала авиа.ру:
http://www.forum-avia.ru/
С уважением, Владимир Васильевич.
-----------------
Оценка сайта: Отлично
Всего наилучшего.

А эти ссылки - Вам в подарок:

Ответ: Спасибо Вам за добрые слова!
Несколько Ваших ссылок выложено в разделе "Вокруг света (ссылки)".
С наступающим Новым 2008 годом!

+3   Спам
18. натали   (02.01.2008 01:54) E-mail
Поздравляю С новым годом! Желаю всем здоровья, счастья, любви, успехов, удачи, добра, хорошего настроения, верных друзей, biggrin чтоб все мечты и желания исполнились..... smile
Ответ: Спасибо!

+2   Спам
19. Администрация сайта [Даша]   (06.01.2008 13:48) E-mail
Сердечно поздравляем всех православных христиан с Рождеством Христовым! Пусть этот светлый праздник продолжает нести в сердца людей любовь, добро и милосердие. Желаем всем вам новых радостей, счастья, мира и благоденствия!

+3   Спам
20. Михаил   (01.03.2008 12:31) E-mail
Предлагаю администрации сайта Загоскино сделать баннер размером 160х60 пикс для размещения на Доске лучших сайтов Ульяновской области.
Присоединяйтесь к нашей славной компании.
Баннер будет размещен здесь >>> http://sengiley.ru/readarticle.php?article_id=81
Ответ: Спасибо! Рады присоединиться к вам! smile
Баннер отправлен на указанный адрес e-mail! smile

+3   Спам
21. Кузнецов Валерий Николаевич [Валера]   (24.03.2008 21:23) E-mail
Приятно удивлен столь интересными данными и самим сайтом. Надеюсь, что в дальнейшем, он будет только развиваться и каждый загоскинец сможет найти не только некие исторические данные, но и реальные события. Для людей, которые по разным причинам не проживают на данный момент в Загоскино, но считают его своей родиной, очень интересно быть в курсе событий, а может и принимать участие в них.
Ответ: Огромное спасибо за добрые слова! Будем рады любому содействию в развитии нашего сайта. Присылайте свои материалы, статьи, фото.

+3   Спам
22. Фарид Огнев (Старотимошкино Барышский р-н)   (30.03.2008 00:27)
Молодцы. не все успел посмотреть . но сделано с умом и качественно.
Ответ: Спасибо! Заходите в гости!

+3   Спам
23. ЧАТ Ульяновской области   (12.04.2008 13:55)
Добро пожаловать на Портал общения Ульяновской области!

http://73news.3dn.ru/

Здесь всегда можно початиЦЦа happy

Ответ: Спасибо! Будем рады видеть Вас у нас тоже! happy

+2   Спам
24. Администрация сайта [Даша]   (27.04.2008 02:54) E-mail
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Поздравляем всех с праздником Воскресения Христова! Желаем, чтобы Господь, который «воскрес из мертвых славою Отца», наполнил ваши сердца миром, любовью и пасхальной радостью!

+3   Спам
25. Mihail   (27.04.2008 05:15) E-mail
С пасхой всех!
Ответ: Спасибо! Христос Воскресе!

+2   Спам
26. Администрация сайта [Даша]   (09.05.2008 11:22) E-mail
Какое счастье жить и знать, что сейчас за окном сияет солнце, какое счастье видеть небо лазурной чистоты, как же приятно ощущать аромат душистых цветов и раздолье заливных лугов!
Дорогие наши ветераны! Поздравляем вас с праздником ПОБЕДЫ!
Мы не можем ощутить тех эмоциональных переживаний, какие чувствуете вы в этот день, но мы безмерно благодарны вам! Благодарны тем, кто ценой своей жизни защищал нашу Родину и подарил нам этот мир - мир без войны, без насилия и горя.
Желаем Вам долгих лет жизни, чтоб как можно дольше наслаждаться миром, подаренным вами своим детям и внукам! Желаем вам здоровья, чтобы старые раны не напоминали о прошлом! Желаем вам счастья, чтобы каждый день приносил только приятные минуты и радостные воспоминанья! Желаем достатка - пусть о вас помнят не только в День Победы!
С праздником! С 9 МАЯ! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

+3   Спам
27. Майна   (10.05.2008 14:40)
С Днем Победы! С Праздником с Большой буквы!
Ответ: Спасибо! С Днём Великой Победы!!!

+3   Спам
28. Галина Денежкина   (11.05.2008 09:20)
Даша,ты молодец!!! heart holiday hello
Ответ: Спасибо! Будем рады, если зарегистрируетесь у нас на сайте! smile

+3   Спам
29. Ильвира [lera]   (13.05.2008 15:36) E-mail
Спасибо вам огромное!я так рада что есть сайт загоскино! даша ты молодец и александр! Спасибо!!!!
Ответ: Ильвира, спасибо!!! Рады видеть тебя на сайте!

+3   Спам
30. Груздева Ольга [Ольга]   (27.05.2008 17:40) E-mail
Сайт действительно супер!!! Получила массу положительных эмоций, а за просмотром фото даже прослезилась... ведь все такое родное и близкое сердцу! Я горжусь, что моя деревня Загоскино!
Ответ: Спасибо огромное! Заходите к нам почаще! Будем очень рады! smile

+3   Спам
31. АнДр   (14.06.2008 13:34)
Небо синее с проседью,
Над домами - дымки.
Вкусно пахнет в Загоскине,
Здесь пекут пироги.

С мясом, вишней, капустою...
Просто слюнки текут!
В деревнях наших русских
Бабы знатно пекут.

Ответ: Чудесные строки! Будто на миг очутились в деревне, ощутили запах и вкус любимых бабушкиных пирогов... smile Спасибо! Будем очень рады, если зарегистрируетесь на сайте села Загоскино!

+3   Спам
32. Наталья Габидулина, журнал "Телесемь"   (18.06.2008 22:40) E-mail
День добрый.
Просим вас помочь в подготовке материала к Дню рыбака. В рубрике "Городская афиша" мы хотели бы рассказать нашим читателям о тех уголках в Ульяновской области, где можно порыбачить. Наша задача, чтобы читатель 100% вернулся домой с уловом и отличным настроением, поэтому планируем рассказать в первую очередь о платных прудах, где рыба специально разводится. Мы слышали, что недалеко от Загоскино имеется Шаляхинский пруд. Не подскажите ли вы, как связаться с его хозяином, чтобы он рассказал подробно, какая рыба водится в пруду, сколько стоит рыбалка, есть ли льготы, скидки и дополнительные услуги (например, аренда удочек и снасти, беседки с мангалом и т.д.). Спасибо. Если что, извините за беспокойство.
С уважением,
Наталья Габидулина,
корреспондент журнала "Телесемь" (г. Ульяновск),
группа компаний
Hachette Filipacchi Shkulev и ИнтерМедиаГруп,
kor@tele7.mv.ru
www.antenna-telesem.ru

+3   Спам
33. Михаил   (25.08.2008 18:32)
Приглашаю посетить большой каталог сайтов Ульяновской области http://catalog.sengiley.ru
Жмите на домик сверху сообщения и тоже попадете в каталог!
Предлагаю администрации сайта поставить на нас ссылку biggrin
Вы уже есть в нашем каталоге!
Ответ: Большое спасибо! С удовольствием занесли каталог в раздел нашего сайта "Вокруг света (ссылки)"!

+2   Спам
34. Александр Дичук [Zagoskino]   (27.08.2008 16:26)
Ребята, спасибо вам всем огромное!!! Вчера вернулись из Загоскино! Какая же там красота!!!
В скором времени ждите обновления разделов! happy happy
С уважением, ваша администрация сайта! smile smile

+2   Спам
35. Александр Дичук [Zagoskino]   (01.09.2008 18:57)
1 сентября - это праздничный день для всех учащихся и их родителей. Мы поздравляем вас с этим замечательным днём и желаем, чтобы новый учебный год принес ученикам и студентам приятные впечатления, яркие и новые открытия, каждый педагогический коллектив вполне почувствовал результаты своего труда, а родители – радость и гордость за детей!
С ДНЁМ ЗНАНИЙ!
С уважением, администрация сайта.

+3   Спам
36. Компания Mail.Ru для Zagoskino@mail.ru   (15.09.2008 17:58)
13.09.2008: В этот прекрасный день Компания Mail.Ru поздравляет Вас с Днем рождения!
Будьте лучше всех!

+2   Спам
37. Дарья Денисова [Даша]   (02.10.2008 14:52)
Уважаемые пользователи и гости сайта о селе Загоскино!

На нашем сайте категорически запрещается ЛЮБАЯ реклама, в том числе реклама интернет-проектов. ИСКЛЮЧЕНИЕ составляют лишь случаи предварительного согласования с администрацией (см. раздел "Вокруг света (ссылки)". E-mail: Zagoskino@mail.ru

Категорически запрещена регистрация пользователя ради размещения рекламы. Реклама незамедлительно удаляется, т.к. администрация оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любую публикуемую Вами информацию, нарушающую запреты, установленные в правилах форума (и сайта в целом).

С уважением, администрация сайта села Загоскино.


+2   Спам
38. Александр Дичук [Zagoskino]   (05.10.2008 01:19)
Дорогие учителя!
В день вашего праздника примите слова особой благодарности за ту тяжёлую, каждодневную работу, важнее которой не бывает, - за обучение и воспитание детей!
Желаем вам здоровья и благополучия, творчества и неуспокоенности духа, профессиональных успехов и энергии для воплощения педагогических идей!
С уважением, администрация сайта села Загоскино.

+2   Спам
39. Дарья Денисова [Даша]   (10.10.2008 21:58)
Дорогие труженики агропромышленного комплекса, ветераны сельскохозяйственной отрасли, жители сёл и деревень!
Сердечно поздравляем вас с праздником - Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
Ваша природная мудрость, рачительное отношение к земле, трудолюбие, стойкость и терпение заслуживают всеобщего уважения и достойны высокого признания. От всей души желаем вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, бодрости духа, новых трудовых свершений!
Глубокий поклон вам и благодарность за самоотверженный труд во благо нашей родной земли!
С уважением, администрация сайта села Загоскино.
Наш музыкальный подарок для вас: http://zagoskino.nm.ru/flashca....ova.mp3

+2   Спам
40. Александр Дичук [Zagoskino]   (14.10.2008 13:46)
Сегодня, 14 октября, один из наиболее значимых и почитаемых праздников православия - Покров Пресвятой Богородицы. Поздравляем всех гостей и постоянных пользователей сайта села Загоскино!
С пожеланиями мира и добра, администрация сайта.
Ответ: СПРАВКА:

Христианские историки говорят о том, что почти шестьсот лет назад на греческую империю напали сарацины, неприятель был силен, и грекам угрожала большая опасность. В то время и произошло чудное явление Матери Божией. Случилось это во Влахернской церкви, где хранилась риза Богоматери, Ее головной покров и часть пояса, перенесенные из Палестины в V веке.

В воскресный день, во время всенощного бдения, когда храм был переполнен молящимися, святой Андрей, подняв очи к небу, увидел идущую по воздуху Пресвятую Владычицу Богородицу, озаренную небесным светом и окруженную Ангелами и сонмом святых. Святой Креститель Господень Иоанн и святой апостол Иоанн Богослов сопровождали Царицу Небесную. Преклонив колена, Пресвятая Дева начала со слезами молиться за христиан и долгое время пребывала в молитве, потом, подойдя к Престолу, продолжала Свою молитву, закончив которую, Она сняла со Своей головы покрывало и распростерла его над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых.

Дивное явление Богородицы, покрывающей христиан, ободрило и утешило греков, собрав последние силы, они победили сарацинов.

На Руси с Покрова дня начинались свадьбы, а девушки в этот день ходили в церковь молиться, что бы господь послал им хороших женихов. По примете, чем больше снега на Покров, тем больше свадеб будет в этом году.


+2   Спам
41. Дарья Денисова [Даша]   (04.11.2008 00:49)
4 ноября день Казанской иконы Божией Матери. С 2005 года он отмечается также как День народного единства.
С пожеланиями мира, добра и благополучия, администрация сайта села Загоскино.
Ответ: СПРАВКА:

16 декабря 2004 года Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника День народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября.

В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: «4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

Мало кто знает, что еще в 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери (22 октября по старому стилю) был объявлен государственным праздником. Кроме того, в начале 20 века 8 мая по старому стилю вспоминали Кузьму Минина, которого еще Петр I назвал «спасителем Отечества».

Позже, из-за революции 1917 года и последующих за ней событий, традиция отмечать освобождение Москвы от польско-литовских интервентов и день кончины Кузьмы Минина прервалась.

Таким образом, можно сказать, что «День народного единства» совсем не новый праздник, а возвращение к старой традиции.


+2   Спам
42. Михаил   (13.11.2008 12:45) E-mail
Есть у меня сайт, но он оказался мертвым с точки зрения интереса для людей. Не понимал что надо сделать, чтобы поднять актуальность. Но вот она судьба, это то, что я искал - ваш замечательний сайт. Именно здесь я узнал понятие живой темы, за что и хочу виразить огромное спасибо! Успехов и процветания вам!
Ответ: Заходите почаще! biggrin

+3   Спам
43. Endi   (18.11.2008 23:10) E-mail
Очень понравилась Ваша гостевая книга, подскажите пожайлуста, где такую же взять, очень хочу установить на свой сайт. Заранее очень благодарен! У вас отличный сайт!
Ответ: Спасибо! Ваш сайт нам тоже понравился! А гостевой книги, и правда, не хватает - с удовольствием написали бы отзыв! smile Так что авторизируйте через панель управления! biggrin

+3   Спам
44. Aleks   (19.11.2008 18:16)
Хочу выразить огромное спасибо за пример для подражания. У вас и вправду суперский сайт, инфа очень полезная и оформление отдельного стоит! Ну, в общем, все просто клас. Спасибо!

+3   Спам
45. екатерина   (21.11.2008 18:04) E-mail
Добрый вечер Дарья И Александр!!!!!Сайт разработан идеально up
Просто супер, Дарья,ты отлично поработала!!!!
красивые фото.....очень красивые......так хочется в Загоскино ведь я уже 2 года не была там......
Спасибо вам огромное!!!!!!!!!! weep С Наступающим!!!!! xmas
Ответ: Добрый вечер! Спасибо, Катюшка! Присылай свои материалы для сайта - будем рады! smile И, конечно, приезжай в Загоскино! happy
Ты первая, кто поздравил нас с наступающим 2009-м! И тебя! biggrin
Удачи! flower

+3   Спам
46. Юлия Лаврова [Юлия]   (16.12.2008 22:53)
Привет всем!!! hello heart Я так рада, что вы создали такой распрекрасный сайт!!! hands Это, пожалуй, единственный сайт, который, в наше-то время, может смело конкурировать с Одноклассниками.ру (не сочтите это за рекламу...) biggrin ! rolleyes yes yes yes
Ответ: biggrin biggrin Спасибо!

+2   Спам
47. www.mayna.3dn.ru   (18.12.2008 15:33)
santa santa santa

С наступающими праздниками всех! С новым 2009 годом и Рождеством Христовым!

santa santa santa

С уважением, администрация портала Майнского района [www.mayna.3dn.ru]

Ответ: Спасибо!!! holiday santa xmas

+2   Спам
48. Александр Дичук [Zagoskino]   (19.12.2008 21:12)
Дорогие друзья! От всей души поздравляем вас с наступающим НОВЫМ 2009 ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Рождественские праздники – одни из самых любимых. Они добрые и, несмотря на зимнюю погоду, по-настоящему теплые, ведь объединяют нас вокруг наших главных ценностей: это любовь к детям, к родителям, к родным и близким.
В новогодние праздники принято дарить друг другу подарки. Давайте подарим им самое ценное, самое дорогое - тепло, внимание и любовь!
Пусть все ваши желания исполнятся! Пусть будут здоровье и благополучие в каждой семье! Счастья вам!
С уважением, администрация сайта. xmas xmas

+3   Спам
49. Кузоватово   (29.12.2008 10:22)
С наступающими праздниками!!!

http://kuzovatovo.my1.ru

Ответ: Спасибо!!! Будем рады дружить сайтами! smile Ссылка на ваш сайт добавлена в раздел "Вокруг света (ссылки)"! smile

+3   Спам
50. Анютка (хомка) [homyak]   (04.01.2009 16:14)
Администрация- вы просто молодцы! biggrin kiss
Ответ: Спасибо! heart heart

+2   Спам
51. Дарья Денисова [Даша]   (25.02.2009 21:56)
На этой неделе отмечается МАСЛЕНИЦА! Любой праздник в нашей жизни - это пир души. А Масленица праздник особый, это праздник чревоугодия. Обычаем разрешалось в это время "есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсады, плясать до упаду". В эти дни славянская душа - нараспашку, человек гуляет вовсю. Желаем, чтобы Масленица прошла как по маслу!
С уважением, администрация сайта.
Ответ: СПРАВКА:

Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. С принятием христианства, она стала предварять Великий пост, стала периодом подготовки к посту, который включает в себя "всеёдную" и "рябую" недели.
Во время «всеёдной» недели постные дни отсутствуют, а в «рябую» – скоромные дни чередуются с постными. После «рябой» недели начинается масленичная, сырная неделя, во время которой уже не едят мясо, но едят молочные продукты. Масленичная неделя состояла из двух половинок - узкой и широкой масленицы.

У каждого дня масленичной недели есть свое имя:

Понедельник – Встреча.
В понедельник народ встречает Чистую масленицу - широкую боярыню. В этот день из соломы делали чучело - Масленицу, надевали на него старую женскую одежду, насаживали это чучело на шест и с песнями возили на санях. Затем Масленицу ставили на снежной горе, где начиналось катание на санях.
Дети строили снежные города и говорили: «Звал, позывал чистый семик широкую масленицу к себе в гости на двор. Душа-ль ты моя масленица, перепелиные твои косточки, бумажное твое тельце, сахарные твои уста, сладкая твоя речь, приезжай ко мне в гости на широкий двор на горах покататься, в блинах поваляться, сердцем потешиться».
Богатые люди начинали печь блины, бедные пекли блины с четверга.

Вторник – «Заигрыши».
В это день начинались масленичные развлечения: катание на санях, народные гуляния, представления во главе с Петрушкой и масленичным дедом. По улицам ходили группы ряженых.
Девушки и юноши ходили в гости поесть блинов и покататься на горках, которые братья строили для своих сестриц во дворе домов. От дома к дому ходили «Позыватки», через которых люди передавали приглашения зайти в гости. Начиналось сватовство, чтобы после Великого поста, на Красную горку сыграть свадьбы.

Среда – «Лакомка».
На «Лакомку» зятья приходили к теще на блины.
В деревнях устраивали «девичьи съезды», когда молодые и пожилые женщины в праздничных нарядах катались по деревням и селам и пели веселые песни.
Считалось, что в Масленицу, а особенно на «Лакомку», нужно есть столько, сколько душе угодно, или, как говорили в народе, "сколько раз собака хвостом махнет".

Четверг - «Разгул, перелом, широкий».
В четверг начинает Широкая Масленица, даже крестьянам запрещалось работать.
Начинался широкой разгул, всевозможные увеселения набирали силу. В четверг проводились кулачные бои, катания на тройках, различные обряды. Начинали ходить колядовать, наряженные дети ходили по домам и пели песни, их угощали блинами.

Пятница – «Тещины вечерки».
В пятницу зятья угощают матерей своих жен блинами и сладостями. В четверг вечером зять должен был сам пригласить в гости тещу. А утром в пятницу прислать за ней специальных парадных «Позываток», чем их больше, тем больше почестей оказано теще.

Суббота – «Золовкины посиделки».
В субботу молодая невестка приглашала в гости родню мужа. А они оценивали, как она умеет вести хозяйство.
Неженатые парни и девушки строили снежные города и отвоевывали их друг у друга.

Воскресенье – «Прощеное воскресенье, целовальник, проводы».
Последний день масленицы. В этот день все друг у друга просили прощение.
Молодые ездили по гостям и одаривали всех подарками.
Сжигали соломенное чучело, как символ зимы, которая закончилась. А пепел рассеивали над полями, чтобы дать силы будущему урожаю. В городах разводили костры и растапливали ледяные горы, как проявления зимы – холод и лед.
Вечером между родными и близкими происходило «Прощение»: дети кланялись в ноги своим родителям и просили прощения, после них приходили все близкие и родные. Таким образом, люди освобождались от старых обид, накопленных за год, и встречали год с чистым сердцем и легкой душой.

Заканчивалась Масленица, уходила зима, начиналась весна и Великий пост.


+2   Спам
52. Администрация сайта [Даша]   (07.04.2009 22:18)
7 апреля русская православная церковь отмечает праздник БЛАГОВЕЩЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. Поздравляем всех православных христиан с праздником! Желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия, помощи Божьей во всех благих делах!
Ответ: СПРАВКА:

Благовещение, значит благой день, когда архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть о грядущем рождении Сына Божьего Иисуса Христа и о том, что Она избрана стать матерью Сына Божьего.

Согласно писанию известно, что Пресвятая Дева Мария была дарована престарелым родителям, праведным Иоакиму и Анне за их непрестанные и слезные молитвы. По достижении 14 лет, когда по закону иудейскому пребывание Ее в храме должно было окончиться, Пресвятая Мария была обручена праведному восьмидесятилетнему старцу Иосифу, бедному плотнику из рода Давидова, которому поручили хранить Ее девство.

Переселившись в Назарет, в дом Своего Обручника старца Иосифа, Пресвятая Мария продолжала ту же жизнь, которую проводила в храме. Дева Мария однажды читала Книгу пророка Исаии и размышляла о величии Той, Которая удостоится быть Матерью Бога. Всем сердцем Святая Мария хотела увидеть Избранницу Божию и в глубоком смирении желала быть последней Ее служанкой. В тот благословенный день начала человеческого спасения, явился посланный Богом Архангел Гавриил и приветствовал Ее словами: «Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою; благословенна Ты между женами».

И сказал Ей Ангел: «Не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя Иисус. Он будет велик, и наречется Сыном Всевышнего…и Царству Его не будет конца. — Мария же сказала Ангелу; как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и Сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим... Тогда Мария сказала: Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел» (Лк. 1, 28-38).
Так в чреве Пресвятой Девы Марии возник Благословенный Плод — Богочеловек Иисус Христос, Агнец Божий, взявший на Себя грехи всего мира. Сын Божий становится Сыном Человеческим, воспринимает человеческую природу, чтобы Своим воплощением, искупительными страданиями и Воскресением обновить и обожить ее.

Как правило, Праздник Благовещения всегда выпадает на великий пост. Исключение составляет лишь очень ранняя Пасха.
По уставу церковному, учитывая что, идет строгий пост, но на Благовещение разрешается вкушать православным и рыбу. Надо отметить, что рыбу вкушают православные и в Вербное воскресенье и этот День также приходится на дни Великого поста.

В народе в этот День говорят, что «в Благовещеньев день - птица гнезда не завивает, девица косы не заплетает». Доказательство (по старинной легенде) у всех на глазах: кукушка не имеет своего гнезда, она не умеет его строить и потому старается положить яйца в чье-либо чужое и готовое. Она несет такое божеское наказание за то, что дерзнула в Благовещеньев день свить себе гнездо, когда даже глупая курица на такую работу не пускается. Говорят также, что «крота Бог ослепил за то, что он копал землю на Благовещенье».

На Благовест на Руси было заведено отпускать птиц на волю. Существовал обычай ночью сжигать соломенные постели, чтобы истребить болезни, а женщины пережигали в печи соль и верили, что теперь она будет творить чудеса в лечении всех болезней.

В старину в этот праздник совершали особый «чин хлебопреломления» - за всенощным бдением во время благословения хлебов, пшеницы, вина и елея. По народному обычаю праздник Благовещения считался днем полнейшего покоя и свободы, заниматься каким-либо, даже легким, трудом в этот день считалось тяжким грехом.


+3   Спам
53. rpru   (19.04.2009 01:16)
Пост навел на размышления... ушел много думать …
Ответ: good

+2   Спам
54. Администрация сайта [Zagoskino]   (21.04.2009 14:35)
Дорогие друзья! С чувством глубокой радости и от всего сердца поздравляем вас со СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ! Прекрасен праздник Пасхи, прекрасны его обычаи - куличи и крашеные яйца, крестный ход, обычай христосоваться, но более всего прекрасен завет этого дня - любить ближнего. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

+2   Спам
55. Администрация сайта [Zagoskino]   (30.04.2009 14:45) E-mail
Дорогие друзья! Поздравляем вас с 1 МАЯ - с праздником ВЕСНЫ И ТРУДА! Желаем вам хорошего настроения и успехов в добрых делах, здоровья и семейного благополучия!


Имя *:
Email *:
WWW:
Все смайлы
Код *:

Загоскино © 2018