Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

ОЦЕНКА САЙТА
Всего ответов: 495

Яндекс цитирования

Rambler's Top100



nullПятница, 19.07.2019, 06:28
| RSS
село Загоскино Ульяновской области
Главная
ИЗ ЖИЗНИ СЕЛЬЧАН


Главная » 2007 » Октябрь » 4 » Зигзаг удачи
Зигзаг удачи
22:23
 
Игорь Королёв из посёлка Жадовка участвовал в многоборье благодаря помощи депутата
 
Фортуна поистине непредсказуемая Дама! Кому улыбнется, а кому и повернется. Поймать удачу за хвост посчастливилось старшему следователю Барышского РОВД Ульяновской области Игорю Королеву, проживающему в поселке Жадовка.

Пройдя отборочный региональный тур Всероссийских спортивных игр по милицейскому многоборью, Игорь Королев призадумался. Вроде бы надо в Москву ехать, но как? Соперники в столицу съезжаются сильнейшие со всех регионов России. В общем, в "грязь лицом ударить нельзя". А как форму спортивную сохранить, если у тебя в кармане на неделю всего четыре тысячи рублей. Проезд, правда, у работников правоохранительных органов бесплатный, но на такую сумму даже с учетом строжайшей экономии не протянешь. Как потом смотреть в глаза своим землякам? Они-то медалей ждут… Стоит наш герой с такими думами у дороги, попутку ловит из Ульяновска до районного центра. Останавливается машина. Дорога долгая, разговор завязывается. Слово за слово - поведал Игорь своему попутчику, что по образованию он учитель физкультуры, шесть лет отработал тренером в ДЮШС рабочего поселка имени Ленина - вел легкоатлетическую и игровую секции, а потом, согласившись с доводами школьного приятеля, перешел на работу в милицию. Там и трудится вот уже более 10 лет.

Водитель заинтересованный попался, все расспрашивает, что да как. Вдруг набирает номер и просит кого-то посодействовать в поездке. Не успел до дома добраться Игорь Королев, а ему уже и мэр города Барыша звонит, и директор Жадовского лесхоза руки жмет: дескать, чего ж молчал - раз такое дело, проводим как надо, поможем деньгами.

Соревнования проходили на базе Всероссийского учебного центра МВД. В программе: борьба, стрельба из табельного оружия, подтягивание, кросс на тысячу метров, криминалистика, основы медподготовки. Волжанин уступил лишь одному-двум соперникам, но дальше пришлось попотеть. Нет в районном центре компьютеров! А задание не простое: программы новые освоить, решение свое предложить. Попытался на месте освоить...

Результаты же стали известны лишь после того, как Королев добрался до дома. Оказалось, что не запятнал честь мундира ульяновец, оправдал надежды односельчан и коллег - из 120 претендентов вошел в двадцатку сильнейших. Дома героя ждала правительственная телеграмма от депутата Госдумы, координатора партии "Единая Россия" по работе на селе, зампредседателя Российского аграрного движения Валентина Денисова.

"УВАЖАЕМЫЙ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С УСПЕШНЫМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ НА ВСЕРОССИЙСКИХ СПОРТИВНЫХ ИГРАХ ПО МИЛИЦЕЙСКОМУ МНОГОБОРЬЮ ПРИСВОЕНИЕМ ОЧЕРЕДНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО ЗВАНИЯ ЖЕЛАЮ СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УСПЕХОВ В СЛУЖБЕ СПОРТЕ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ"

Как оказалось, именно депутат Денисов подвозил своего земляка в тот день. Но и это еще не все. Звезды спортивного Олимпа - это конечно хорошо, но, как вы наверное уже догадались из телеграммы, в это же самое время на погоны Игоря упала другая звезда: ему было присвоено очередное специальное звание майора милиции!
 

Светлана КАЛИНИНА

Российская аграрная газета №39

Просмотров: 637 | Добавил: Zagoskino | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0

Загоскино © 2019