Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

ОЦЕНКА САЙТА
Всего ответов: 495

Яндекс цитирования

Rambler's Top100



nullПятница, 19.07.2019, 06:39
| RSS
село Загоскино Ульяновской области
Главная
ИЗ ЖИЗНИ СЕЛЬЧАН


Главная » 2007 » Октябрь » 22 » Глубинка: Не везет загоскинцам с председателем /2006 год/
Глубинка: Не везет загоскинцам с председателем /2006 год/
23:49

Пенсионер Петр Киселев из села Загоскино Майнского района очень захотел встретиться с журналистами. Так, что напросился на встречу с нами, лежа на больничной койке. Мы навестили ветерана прямо в стационаре кардиологического отделения районной больницы. Петр Яковлевич говорил много. О том, как руководители воровали металлолом. О том, как по осени сократили работников, и люди поразъехались на заработки. О том, как в былые времена уже после 8-го марта всю отремонтированную с осени технику выставляли на линейку готовности, а в этом году с трудом раздобыли 20 литров солярки, чтобы заправить трактор и очистить двери мастерских и кузницы.

- Виноват, конечно, народ, - с иронией ответил Петр Яковлевич. - Потому что оказался слишком доверчивым. Мы привыкли верить руководству. На пост председателя назначали случайных людей. Потом вообще уговорили сдать всю землю в аренду предпринимателю. Но тот ни разу не отчитался перед нами, что же он с этой землей сделал или собирается сделать. Вся власть - местная, районная - отстранилась от народа. А селу нужен думающий руководитель, лидер, который будет работать круглосуточно. И не на свой карман, а на коллектив. Я родился в Загоскино и жалею только, что погибает село! Русь всегда селом была сильна. Село - это кормилица. Не изобрели еще искусственного молока, чтобы было как настоящее.

С откровениями Петра Яковлевича мы познакомили человека, который несет непосредственную ответственность за сельское хозяйство в районе - Александра Дорофеева.

- Я хочу напомнить, что председателей в Загоскино никто не назначал! Одного выбрали, не справился, - ответил он. - Другого выбрали, не справился. Опять пригласили того, кого снимали. Никто ведь над душой не стоял. Что делать? Полностью согласен с Петром Яковлевичем. Многое из того, что он предлагает, можно воплотить в жизнь. Лично я много раз советовал калдинским мастерицам объединиться в какую-то артель и вязать шали (какие шали они вяжут!). Мы, в свою очередь, поможем решить вопросы с налогами и рынком сбыта. То же самое и в Загоскино. Чего мы ждем? Кто-то придет и начнет назначать? Мол, ты будешь дрова пилить, ты отруби возить, ты похоронное бюро организуешь. Из этого ничего не получится. Одно дело ответы давать, другое - взяться и сделать. А наш принцип - не мешать - устроит любого делового человека. Тем более, повторюсь, вопрос с налогами мы на себя возьмем.

Наталья ШКОЛЬНАЯ
Ульяновская область

Источник: Российская аграрная газета № 19 (49)  от 28 апреля 2006 года
Просмотров: 628 | Добавил: Даша | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0

Загоскино © 2019