ИЗ ЖИЗНИ СЕЛЬЧАН

Главная » 2008 » Январь » 9 » Валентин Денисов возглавил аграрный комитет Госдумы
Валентин Денисов возглавил аграрный комитет Госдумы
21:55
24 декабря в ходе первого пленарного заседания Государственной Думы пятого созыва были избраны руководящие органы нового состава нижней палаты российского парламента.

Председателем комитета по аграрным вопросам избран Валентин Денисов, координатор партии «Единая Россия» по работе на селе.

В предыдущем составе Госдумы Валентин Петрович возглавлял межфракционное депутатское объединение по агропродовольственной политике.

Как рассказал Валентин Денисов сразу же после избрания, сейчас в портфеле комитета находится более десяти законопроектов, направленных на дальнейшее развитие государственной агропродовольственной политики.

Справка:

Денисов Валентин Петрович родился 1 июля 1955 года в селе Загоскино Майнского района Ульяновской области в семье учителя. В 1977 году закончил Ульяновский сельхозинститут по специальности экономика и организация сельскохозяйственного производства.

В 1977-78 гг. работал заведующим орготделом Ульяновского райкома ВЛКСМ. Затем служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал экономистом в колхозе им. Ленина Майнского района. В 1986 году поступил в Академию общественных наук при ЦК КПСС. Затем аспирантура в научно-исследовательском институте экономики сельского хозяйства. Кандидат экономических наук. Тема кандидатской диссертации "Формирование продовольственного рынка в России". Был избран секретарем Ульяновского обкома ВЛКСМ, ответственным организатором отдела сельской молодежи ЦК комсомола. С 1984 по 1987 гг. - депутат Ульяновского областного совета народных депутатов. С 1987 по 1990 гг. - секретарь ЦК ВЛКСМ.

С 1992 года - генеральный директор Государственного агентства по переселению граждан и социальному развитию Российского села, затем работа в Министерстве сельского хозяйства России в должности начальника Главного управления по реформированию агропромышленного комплекса, начальника Главного управления по аграрной политике, начальника департамента аграрной политики, член коллегии Министерства сельского хозяйства РФ. Награжден орденом Дружбы народов, медалью ордена «За заслуги перед отечеством» 2 степени.

С 1996 года председатель Правления Фонда поддержки аграрной реформы и сельского хозяйства.

С 2000 по 2001 гг. первый заместитель Главы администрации Ульяновской области. Курировал вопросы агропродовольственной политики региона.

С 2002 года является заместителем Председателя Общероссийской общественной организации "Российское аграрное движение - РАД".
В декабре 2003 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ от политической партии "Единая Россия". Член комитета по аграрным вопросам, руководитель Межфракционного депутатского объединения по аграрно-продовольственной политике, Координатор партии «Единая Россия» по работе на селе.

Женат, имеет двух дочерей.
Просмотров: 1040 | Добавил: Zagoskino | Рейтинг: 5.0/10 |